お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

わかめスープ

12〜18か月頃

材料

  • わかめ(乾燥)0.5g

  • たまねぎ10g

  • 鶏ささみ10g

  • 中華スープ100ml

  • 少々

作り方

  1. わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
  2. たまねぎとささみを食べやすい大きさに切ります。
  3. (2)をたまねぎがやわらかくなるまで中華スープで煮込みます。
  4. わかめを加えてひと煮たちさせ、塩で味をととのえます。
一緒に食べてね
主食(ごはん)

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.