和光堂

ようこそゲストさん

わかめスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • わかめ(乾燥)0.5g
  • たまねぎ10g
  • 鶏ささみ10g
  • 中華スープ100ml
  • 少々

作り方

  1. わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
  2. たまねぎとささみを食べやすい大きさに切ります。
  3. (2)をたまねぎがやわらかくなるまで中華スープで煮込みます。
  4. わかめを加えてひと煮たちさせ、塩で味をととのえます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ