お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

きゅうりとトマトのヨーグルト和え

12〜18か月頃

材料

  • ヨーグルト40g

  • トマト15g

  • きゅうり10g

  • バナナ20g

  • カッテージチーズ5g

  • 砂糖2g

作り方

  1. きゅうりを細かく刻みやわらかくゆでます。
  2. トマトは湯むきし1cm角に切ります。
  3. バナナを細かく切ります。
  4. ヨーグルトにカッテージチーズと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  5. (1)、(2)、(3)、(4)を混ぜ合わせ出来上がり。
一緒に食べてね
主食(パン)

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.