お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

五目チャーハン

12〜18か月頃

材料

  • ごはん50g

  • 玉ねぎ5g

  • なると5g

  • しいたけ5g

  • 干し海老1g

  • 溶き卵大さじ1

  • しょうゆ小さじ1/2

  • ごま油小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、なると、しいたけ、干し海老を細かく刻みます。
  2. フライパンにごま油をひいて(1)を炒め、溶き卵を加えてさらに炒めます。
  3. ごはんを加えて炒め合わせ、しょうゆで味を整えます。
一緒に食べてね
スープ

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.