和光堂

ようこそゲストさん

五目チャーハン

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ごはん50g
  • 玉ねぎ5g
  • なると5g
  • しいたけ5g
  • 干し海老1g
  • 溶き卵大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、なると、しいたけ、干し海老を細かく刻みます。
  2. フライパンにごま油をひいて(1)を炒め、溶き卵を加えてさらに炒めます。
  3. ごはんを加えて炒め合わせ、しょうゆで味を整えます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ