和光堂

ようこそゲストさん

お豆のサラダ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • お好みのお豆15g
  • 手作り応援「コンソメ」1包
  • 粉寒天ひとつまみ(0.2g)

作り方

  1. 深めの電子レンジ対応容器に水30mlを入れ、手作り応援「コンソメ」と粉寒天を加えて混ぜ、電子レンジで500W・50秒程度加熱してよく混ぜ、冷やし固めてコンソメジュレを作ります。
  2. お好みのお豆をやわらかくなるまでゆで、細かく潰します。
  3. (2)と、フォークなどでクラッシュ状にした(1)を和えます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ