和光堂

ようこそゲストさん

ブロッコリーのあんかけ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ブロッコリー10g
  • にんじん8g
  • 全卵5g
  • 野菜スープ40g
  • 片栗粉適量
  • 適量

作り方

  1. 野菜スープで細かく切ったブロッコリー、にんじんをゆで、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 塩を加え、 溶き卵を流し込み、火が通るまで煮ます。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂「手作り応援 とろみのもと」を使うと簡単にできます。

使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ