ブロッコリーのあんかけ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- ブロッコリー10g
- にんじん8g
- 全卵5g
- 野菜スープ40g
- 片栗粉適量
- 塩適量
作り方
- 野菜スープで細かく切ったブロッコリー、にんじんをゆで、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 塩を加え、 溶き卵を流し込み、火が通るまで煮ます。
ワンポイント
水溶き片栗粉の代わりに、和光堂「手作り応援 とろみのもと」を使うと簡単にできます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。