野菜ピラフ

12〜18か月頃

材料

  • にんじん6g

  • 玉ねぎ6g

  • ブロッコリー3g

  • ごはん80g

  • 鶏ひき肉10g

  • 食塩少々

  • 適宜

作り方

  1. にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. にんじんはやわらかくゆでます。
  3. フライパンに油をひき、玉ねぎ、鶏ひき肉を炒めます。
  4. (3)にごはんを加え炒め食塩を加えもりつけ、やわらかくゆでたブロッコリーを添えます。
一緒に食べてね
スープ

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.