和光堂

ようこそゲストさん

ワンタンスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豚挽き肉5g
  • ねぎ3g
  • 片栗粉1g
  • ワンタンの皮2枚
  • チンゲンサイ10g
  • しいたけ1g
  • 野菜スープ60g
  • 食塩少々
  • しょうゆ少々
  • 水溶き片栗粉適宜

作り方

  1. ねぎをみじん切りし豚ひき肉、片栗粉でよく練ります。
  2. ワンタンの皮で包みます。
  3. 鍋に野菜スープを煮立たせ、しょうゆ、塩を加えた中に、ワンタンをゆでます。
  4. 細かくしたチンゲンサイとしいたけを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ