ワンタンスープ

12〜18か月頃

材料

  • 豚挽き肉5g

  • ねぎ3g

  • 片栗粉1g

  • ワンタンの皮2枚

  • チンゲンサイ10g

  • しいたけ1g

  • 野菜スープ60g

  • 食塩少々

  • しょうゆ少々

  • 水溶き片栗粉適宜

作り方

  1. ねぎをみじん切りし豚ひき肉、片栗粉でよく練ります。
  2. ワンタンの皮で包みます。
  3. 鍋に野菜スープを煮立たせ、しょうゆ、塩を加えた中に、ワンタンをゆでます。
  4. 細かくしたチンゲンサイとしいたけを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
一緒に食べてね
主食(ごはん)

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.