和光堂

ようこそゲストさん

きのこスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • しめじ5g
  • えのき5g
  • 鶏ささみ5g
  • にんじん5g
  • 白菜3g
  • たまねぎ5g
  • 鶏ガラスープ70g

作り方

  1. しめじ、えのき、にんじん、たまねぎ、白菜を食べやすい大きさに刻みます。
  2. ゆでた鶏ささみを食べやすい大きさに刻みます。
  3. 鶏ガラスープに(1)、(2)を入れてに煮込みます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ