和光堂

ようこそゲストさん

スティックきゅうり

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • きゅうり20g
  • カッテージチーズ3g
  • 牛乳少々
  • 食パン1/2枚
  • 無塩バター少々

作り方

  1. きゅうりは皮をむき、スティック状に切ります。
  2. 食パンは耳を取り、めん棒で薄く伸ばし、バターを塗って(1)に巻きます。
  3. カッテージチーズと牛乳をなめらかになるまで、混ぜ合わせます。
  4. (3)と(2)を盛り付けます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ