お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

スティックきゅうり

9〜11か月頃

材料

  • きゅうり20g

  • カッテージチーズ3g

  • 牛乳少々

  • 食パン1/2枚

  • 無塩バター少々

作り方

  1. きゅうりは皮をむき、スティック状に切ります。
  2. 食パンは耳を取り、めん棒で薄く伸ばし、バターを塗って(1)に巻きます。
  3. カッテージチーズと牛乳をなめらかになるまで、混ぜ合わせます。
  4. (3)と(2)を盛り付けます。
一緒に食べてね
主食(パン)

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.