お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

トマトのフルーツ煮

9〜11か月頃

材料

  • 鶏ささみ10g

  • トマト6g

  • きゅうり3g

  • ブロッコリー3g

  • オレンジジュース30g

作り方

  1. 鶏ささみはゆで細かく切ります。
  2. トマトは湯むきし細かく切ります。
  3. きゅうりも細かく切ります。
  4. ブロッコリーは子房にしやわらかくゆでます。
  5. 鍋に処理した具材とオレンジジュースを加えやわらかく煮ます。
一緒に食べてね
主食(パン)

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.