和光堂

ようこそゲストさん

卵・そぼろ2色ごはん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 全卵10g
  • たら10g
  • いんげん5g
  • 全がゆ80g
  • しょうゆ少々

作り方

  1. 全卵を鍋でソボロ状に炒ります。
  2. たらはゆで細かくししょうゆをあえます。
  3. いんげんは細かく切り、ゆでたものを全がゆとあわせます。
  4. 器に(3)を盛り、(1)(2)を盛り付ます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ