卵・そぼろ2色ごはん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 全卵10g
- たら10g
- いんげん5g
- 全がゆ80g
- しょうゆ少々
作り方
- 全卵を鍋でソボロ状に炒ります。
- たらはゆで細かくししょうゆをあえます。
- いんげんは細かく切り、ゆでたものを全がゆとあわせます。
- 器に(3)を盛り、(1)(2)を盛り付けます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。