和光堂

ようこそゲストさん

豆腐のほうれん草あん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豆腐20g
  • しらす5g
  • ほうれん草10g
  • かつおだし30g
  • しょうゆ少々
  • 水溶き片栗粉適宜

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切りゆでます。
  2. ほうれん草はゆで細かくきります。
  3. 鍋でかつおだし、(2)、しらすを煮ます。
  4. しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 豆腐の上に(4)をかけます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ