和光堂

ようこそゲストさん

キャベツと鶏ささみのスープ 

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • キャベツ4g
  • 鶏ささみ5g
  • 玉ねぎ4g
  • 鶏がらスープ80ml
  • 片栗粉適量

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎ、下ゆでした鶏ささみを食べやすい大きさに刻みます。
  2. (1)を鶏がらスープで煮込みます。
  3. 水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱します。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ