和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とお麩の煮物

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ほうれん草6g
  • お麩2g
  • さつまいも10g
  • かつおだし30ml
  • しょうゆ少々

作り方

  1. ほうれん草は茹で細かく刻みます。
  2. お麩はお湯で戻し細かく刻みます。
  3. さつまいもは5mm角に切りだし汁と一緒に柔らかく煮ます。
  4. (3)に(1)(2)しょうゆを加えます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ