7大アレルゲン不使用レシピ
使用アレルゲン:さけ、大豆

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

豆乳シチュー

12〜18か月頃

材料

  • 豆乳60ml

  • 玉ねぎ10g

  • じゃがいも10g

  • かぼちゃ15g

  • 10g

  • 0.2g

作り方

  1. 鮭、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃを1cm角に切り、水60mlでやわらかくなるまで煮ます。
  2. 豆乳を加え、塩で味を調えます。
  • ワンポイント鮭は新鮮なものを使いましょう。鮭以外のお魚でもおいしく作れます。
一緒に食べてね
主食(ごはん)

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.