和光堂

ようこそゲストさん

鮭のソテー 〜フルーツソースを添えて〜

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • くだもの食べよっ!「もも&黄の野菜」20g
  • 鮭切り身15g
  • ブロッコリー小房1個
  • ほうれん草(葉先)5g
  • バター適量

作り方

  1. フライパンでバターを熱し、皮と骨を取り半分に切った鮭を中まで火が通るまで焼きます。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさ、ほうれん草はみじん切りにしやわらかくなるまでゆでます。
  3. 器に(1)、(2)、くだもの食べよっ!「もも&黄の野菜」を盛り付けます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ