和光堂

ようこそゲストさん

しらすうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ5杯弱(12.5g)
  • にんじん5g
  • キャベツ5g
  • ほうれん草(葉先)5g
  • しらす5g
  • うどん(ゆで)90g

作り方

  1. にんじん、キャベツ、ほうれん草を食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 塩抜きするためにしらすを湯通しします。
  3. うどんは1cm程度に切っておきます。
  4. なべに水150ml、たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」を入れ(1)、(2)、(3)を加えてひと煮立ちさせます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ