お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

しらすうどん

9〜11か月頃

材料

  • たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ5

  • にんじん5g

  • キャベツ5g

  • ほうれん草5g

  • しらす5g

  • 茹でたうどん90g

使用商品

  • たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)

作り方

  1. にんじん、キャベツ、ほうれん草を適当な大きさに切って、レンジでやわらかくなるまで温める。
  2. しらすを湯通しし、塩分を抜く。
  3. うどんは短く切っておく。
  4. お湯150mlにたっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」を溶かして、そこに(1)(2)(3)を入れる。

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.