鶏ひき肉の味噌煮
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
- 鶏ひき肉15g
- さといも10g
- 大根10g
- スイートコーン(缶詰)5g
- 砂糖1g(小さじ1/3杯)
作り方
- さといも、大根は食べやすい大きさに切ります。
- 100mlの水、(1)、鶏ひき肉を鍋に入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。
- (2)に「手作り応援 おみそしるのもと」と砂糖、粗みじん切りにしたスイートコーンを加えひと煮立ちさせます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 おみそしるのもと」の分量は、「たっぷり手作り応援 おみそしるのもと(徳用)」2g(小さじ1杯弱)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。