レバー入りポテトサラダ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」1袋
- じゃがいも30g
- ツナ缶(水煮)10g
- にんじん5g
- ブロッコリー5g
作り方
- じゃがいもは皮をむいてやわらかくなるまでゆでてつぶします。ブロッコリー、にんじんもやわらかくゆでて刻みます。
- ツナは塩抜きするために湯通しします。
- 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」と(1)、(2)をあえます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。