お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

ささみの鶏レバー和え

7,8か月頃

材料

  • はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」1包

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包

  • 鶏ささみ6g

使用商品

  • はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜
  • 手作り応援 コーンクリームスープ

作り方

  1. 鶏ささみをゆで、細かくほぐします。
  2. 45mlのお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」に手作り応援「コーンクリームスープ」を加えます。
  3. (1)と(2)を和えます。

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.