和光堂

ようこそゲストさん

ささみの鶏レバー和え

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」1包
  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • 鶏ささみ6g

作り方

  1. 鶏ささみを中まで火が通るまでゆで、細かくほぐします。
  2. 45m(大さじ3杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」に、手作り応援「コーンクリームスープ」を加えます。
  3. (1)と(2)をあえます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ