和光堂

ようこそゲストさん

さつまいものつや煮

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • さつまいも25g
  • 砂糖少々

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて薄切りにします。
  2. 鍋に(1)がひたひたに浸かるくらいの水と砂糖を加え、やわらかくなるまで煮て粗くつぶします。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ