和光堂

ようこそゲストさん

けんちん煮

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
  • 豆腐(絹)15g
  • 大根10g
  • にんじん10g
  • さやいんげん10g
  • さといも15g
  • ごま油2g(小さじ1/2杯)

作り方

  1. 野菜類とさといもはやらかくなるまでゆで、大根、にんじん、さやいんげんはみじん切りに、さといも、豆腐はすり鉢ですりつぶします。
  2. すべての材料をごま油で炒め、60mlの水でなめらかにのばします。
  3. ひと煮立ちさせ「手作り応援 おみそしるのもと」を加えます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 おみそしるのもと」の分量は、「たっぷり手作り応援 おみそしるのもと(徳用)」2g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ