簡単煮りんご
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- りんご1/4個
- バター1g(小さじ1/4杯)
- 砂糖1.5g(小さじ1/2杯)
- レモン汁適量
作り方
- りんごは皮をむいて、うす切りにします。
- 耐熱のボールに材料をすべて入れ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約4分)
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。