和光堂

ようこそゲストさん

レーズンとにんじんのマリネ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • にんじん30g
  • レーズン小さじ2杯
  • 4g(小さじ1杯)
  • 5g(小さじ1杯)
  • 砂糖・塩少々

作り方

  1. にんじんは千切りにして、やわらかくなるまでゆでます。
  2. レーズンは水に漬けてもどし、細かくきざみます。
  3. 酢、砂糖、塩、油をよく混ぜ合わせ、(1)、(2)をあえます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ