和光堂

ようこそゲストさん

ツナサラダ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ツナ缶(水煮)小さじ1杯強
  • きゅうり10g
  • トマト15g
  • 1g(小さじ1/5杯)
  • 1g(小さじ1/4杯)
  • 少々

作り方

  1. 湯むきし種を取ったトマトときゅうりをみじん切りにします。
  2. 塩抜きするために湯通ししたツナを細かくほぐします。
  3. 調味料を合わせてドレッシングをつくり、(1)、(2)とあえます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ