和光堂

ようこそゲストさん

さつまいものバター焼き

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • さつまいも30g
  • バター適量
  • 黒ごま適量

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮をむいて一口大に切ってやわらかくなるまでゆでます。
  2. フライパンにバターを溶かし、(1)を並べて焼きます。
  3. (2)に、黒ごまをすり鉢ですってふります。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ