和光堂

ようこそゲストさん

クレープロール

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • グーグーキッチン「お魚とじゃがいものクリームグラタン」1袋
  • 全卵1/2個
  • 小麦粉12g(小さじ4杯)
  • 牛乳35ml(小さじ7杯)
  • 適量

作り方

  1. 卵、牛乳、小麦粉をよく混ぜ合わせ、フライパンに油を薄くひいて両面を焼き、2枚のクレープを作ります。
  2. (1)にグーグーキッチン「お魚とじゃがいものクリームグラタン」をのせてクルクルと巻きます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ