和光堂

ようこそゲストさん

玉ねぎのスープ

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 野菜スープ」1袋(2.3g)
  • 「手作り応援 とろみのもと」1/4袋(0.7g)
  • 玉ねぎ5g

作り方

  1. 玉ねぎをやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶします。
  2. 「手作り応援 野菜スープ」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、(1)を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 人肌にさました(2)に時々かき混ぜながら、「手作り応援 とろみのもと」を少しずつ振り入れ、とろみをつけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ