イタリアンうどん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 野菜スープ」2袋(4.6g)
- うどん(ゆで)25g
- トマト20g
- 玉ねぎ5g
- ピーマン3g
- 鶏ささみ12g
作り方
- うどんは5mm長さに切ります。トマトは皮を湯むきし種を取り、粗みじんに切り、ピーマンは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにします。
- 鶏ささみは中まで火が通るまでゆでて細かく刻みます。
- 鍋に(1)、(2)、水100ml(1/2カップ)、「手作り応援 野菜スープ」を入れて中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」4.6gでも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。