じゃがいもと小松菜のとろとろ
5〜6か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 和風だし」1/2袋(1.25g)
- じゃがいも20g
- 小松菜(葉先)1枚
作り方
- じゃがいもは皮をむき、やわらかくなるまでゆで、裏ごします。
- 小松菜はお湯でやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶします。
- (1)と(2)を混ぜ、お湯15ml(大さじ1杯)で溶いた「手作り応援 和風だし」を加え、混ぜたものを器に盛ります。
ワンポイント
小松菜の代わりに、和光堂「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を使うと簡単にできます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。