和光堂

ようこそゲストさん

チキンレバーハンバーグ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 鶏ひき肉20g
  • 全卵1/4個
  • パン粉3g(小さじ1杯)

作り方

  1. パン粉を15ml(大さじ1杯)の水でしめらせます。
  2. 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」とひき肉、溶いた卵、(1)を混ぜ、俵型(2個程度)にまとめ、薄く油をひいたフライパンで中まで火が通り焼き目がつくまで焼きます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ