お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

お麩ヤキヤキ

9〜11か月頃

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」1包

  • 牛乳大さじ3

  • マヨネーズ大さじ1

  • お麩(焼き麩)4〜5個

使用商品

  • はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ

作り方

  1. お麩は水に浸してもどしておき、牛乳・マヨネーズを混ぜ合わせておいたものを耐熱性の器に入れ、トースターで4〜5分焼きます。
  2. 25mlのお湯で溶いたやはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」を、お麩にのせ、トースターで1分焼きます。

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.