和光堂

ようこそゲストさん

プルルン納豆

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 野菜スープ」2袋(4.6g)
  • 納豆(ひきわり)大さじ1杯
  • ゼラチン2.5g
  • ゆでたブロッコリー適量
  • すりおろしたにんじん適量

作り方

  1. 納豆はゆで、湯切りします。
  2. 鍋に(1)、ブロッコリー、にんじん、水100ml(1/2カップ)、「手作り応援 野菜スープ」を入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. (2)に商品に記載の量の水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やします。

ワンポイント

材料の「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」4.6gでも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ