和光堂

ようこそゲストさん

マカロニグラタン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • ツナ缶(水煮)小さじ1杯
  • マカロニ(ゆで)25g
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. マカロニを短く切ります。
  2. 耐熱容器に30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」と、塩抜きするために湯通ししたツナと(1)を入れて混ぜ合わせます。
  3. (2)の上に粉チーズをかけ、トースターで焼き目がつくまで焼きます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ