あんかけお好み焼き
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
- しらす小さじ2杯
- キャベツ20g
- 油適量
- 小麦粉大さじ2杯
- 溶き卵大さじ1杯
作り方
- しらすを塩抜きするために湯通しし、キャベツは小さく切ります。
- (1)と小麦粉、溶き卵と水30ml(大さじ2杯)を混ぜ合わせて、熱したフライパンに油を薄くひき両面を焼きます。
- 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を(2)にかけます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。