手づかみぎょうざ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」1袋
- 「手作り応援 和風だし」1袋
- ワンタンの皮(または、餃子の皮)2〜3枚
- 片栗粉少々
- 玉ねぎ少々
作り方
- 玉ねぎはゆでてみじん切りにし、20mlのお湯で溶いた「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」に混ぜます。
- さらに、片栗粉を混ぜワンタンの皮で包み、60mlのお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」でゆでます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。