和光堂

ようこそゲストさん

鶏レバーゼリー

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 粉ゼラチン0.75g(小さじ1/4杯)
  • 豆腐(絹)小さじ1杯
  • トマト小さじ1杯

作り方

  1. 粉ゼラチンの商品に記載の量の水でふやかします。豆腐はゆでて小さく切り、トマトは湯むきし種を取りみじん切りにします。
  2. 50mlのお湯で溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」に(1)のゼラチンを入れ、よく溶かします。
  3. (2)を器に入れ、冷蔵庫で冷やして固め、豆腐とトマトを飾ります。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ