お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

ごった煮風ピラフ

7,8か月頃

材料

  • 手作り応援「野菜がゆ」大さじ3

  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」2個

  • トマト1/2個

  • スライスチーズ、バター適宜

使用商品

  • 手作り応援 野菜がゆ
  • はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう

作り方

  1. フライパンにバターを溶かし、50mlのお湯で溶いた手作り応援「野菜がゆ」と、細かく切ったトマトを入れ、炒めます。
  2. 火を止めてから、スライスチーズを細かくして混ぜ合わせます。
  3. お皿に盛って、お湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を上にのせます。

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.