お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

パンプキンがゆ

7,8か月頃

材料

  • 手作り応援「パンプキンスープ(スープ3種パック)」1包

  • 全がゆ50g

  • 豆腐40g

使用商品

  • 手作り応援 スープ3種パック

作り方

  1. 豆腐はお湯で煮て、中まで火を通します。
  2. 40mlのお湯で溶いた手作り応援「パンプキンスープ」と全がゆを混ぜ合わせます。
  3. (1)の豆腐を食べやすい大きさにして加えます。
  • ワンポイント全がゆの代わりに、和光堂の手作り応援「米がゆ」を使うと簡単にできます。
    お豆腐は電子レンジで下ごしらえできます。

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.