和光堂

ようこそゲストさん

白身魚と大根の和風煮

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 「手作り応援 とろみのもと」1袋(2.8g)
  • 大根10g
  • 白身魚15g
  • 青のり適量

作り方

  1. 白身魚は中まで火が通るまでゆで、皮と骨を取り除き、細かくほぐします。
  2. 60ml(大さじ4杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」で、食べやすい大きさに切った大根をやわらかくなるまで煮て、(1)を入れます。
  3. (2)を人肌にさまし、時々かき混ぜながら「手作り応援 とろみのもと」を少しずつ振り入れてとろみをつけ、青のりを振りかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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