和光堂

ようこそゲストさん

野菜のパンがゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • 手作り応援「かぼちゃとさつまいも」1包
  • 食パン(8枚切り)1/4枚

作り方

  1. 食パンはみみを取り細かくちぎります。
  2. (1)を50mlのお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」と手作り応援「かぼちゃとさつまいも」とよく混ぜ、なべでふやけるまでひと煮立ちさせます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ