![]() |

いつも和光堂商品をご愛顧いただきありがとうございます。和光堂は、1906年創業以来100年以上にわたり、乳幼児の健やかな成長と育児を応援してまいりました。
今年も「岡崎ゆみ ファミリーコンサート」に特別協賛いたします。
なかなかコンサートには連れて行けない赤ちゃんと ご家族で楽しいひとときを、 また、これからご出産を迎えるママとパパそして、おなかの赤ちゃんに向けて、リラックスしたひとときを過ごしていただきたいと思います。
東京・横浜・大阪・仙台(特別公演)5会場で6,500名様を
無料でご招待いたします。
このコンサートはわこちゃんカフェ会員(わこ友)の方をご招待します。
会員以外の方はまず会員登録(無料)をお願いいたします。
ご当選の方へのご案内はメールにてお送りいたしますので、ご登録の際は「和光堂からのメール配信」を“希望する”を選択してください。既に会員登録済みの方で“希望しない”を選択している場合は、会員情報変更画面より変更をお願いします。
| わこちゃんカフェ会員登録(無料)はこちら |
コンサートのご応募はこちら
多数のご応募ありがとうございました。受付は終了しております。
0歳の赤ちゃんから未就学のお子様に向けて、クラシック音楽を楽しく聴くことが出来るように工夫したコンサートです。クラシックの名曲や、音感・リズム感を育てる手遊びをたくさん盛り込みました。ご家族でお楽しみ下さい。
- ■プログラム(予定)
ショパン:ポロネーズ第1番
モーツァルト:ピアノソナタK545 ハ長調
オッフェンバック:オランピアの歌
ヴェルディ:乾杯の歌 他 - ■開演時間
11:00 開演(10:30 開場)(公演時間約60分 休憩なし) - ■対象
0歳児〜未就学児、及びご家族など - ■全席無料ご招待
厳正なる抽選の上、ご当選の方にはメールでご当選番号をお知らせします。 - ■オムツ替えコーナー、授乳コーナー、ベビーカー預かり所設置(無料)
胎教にとても良いクラシック音楽を美しい響きでお楽しみいただきます。コンサートの合間には家族で実践できるマタニティヨガの実演もあります。妊婦さんはもちろん、ご主人やお父様、お母様、ご家族でじっくりコンサートを楽しみたい方も、ぜひどうぞ!
- ■プログラム(予定)
ショパン:ノクターン第1番、バラード第1番
モーツァルト:ピアノソナタK331第1楽章 ハ長調
ドビュッシー:前奏曲第1集 西風の見たもの
メンデルスゾーン:バイオリン協奏曲第1番より 他 - ■開演時間
14:00開演(13:30開場)(公演時間約120分 休憩を含む) - ■対象
マタニティを中心としたファミリー - ■全席無料ご招待
厳正なる抽選の上、ご当選の方にはメールでご当選番号をお知らせします。 - ■日本マタニティフィットネス協会インストラクターによる実演有り
- ■未就学児童はご入場いただけません
(託児サービス(有料・要申込み)をご利用ください)

岡崎ゆみ
東京藝術大学卒業、同大学院修了。
1983年ハンガリー給費留学試験に最優秀で合格し、ハンガリー国立リスト音楽院に留学。1986年朝日新聞主催第6回「新人音楽コンクール」ピアノ部門で優勝。文部大臣賞を受賞。
現在は、テレビ・ラジオ番組で司会としても活躍。また、子供の教育にも熱心で、2004年より始まった和光堂プレゼンツ「岡崎ゆみファミリーコンサート」は未就学児と妊婦に向けたユニークなコンサートとして全国各地で好評を博す。

| 日程 | エリア | コンサート会場 | 応募締切 | 会場詳細 |
|---|---|---|---|---|
| 10月13日(土) | 東京 | 第一生命ホール | 9月13日(木) | 詳細 |
| 10月20日(土) | 横浜 | はまぎんホール ヴィアマーレ | 9月20日(木) | 詳細 |
| 10月27日(土) | 大阪 | 大阪国際交流センター | 9月27日(木) | 詳細 |
| 11月3日(土・祝) | 仙台 | 仙台青年文化センター シアターホール | 10月3日(水) | 詳細 |
| 11月10日(土) | 東京 | 日経ホール | 10月10日(水) | 詳細 |
※駐車場はご用意がない場合や駐車台数に限りがございますので、できるだけ公共の交通機関でご来場ください。
※ご応募は会場開催日の1カ月前に、締め切らせていただきます。ただし、お席に余裕がある場合はお申込みいただけます。
お申し込み前にご確認ください
![]()
多数のご応募をいただいた場合は抽選とさせていただきます。あらかじめご了承ください。
ご応募の際には、今一度ご登録のご住所等をご確認くださいますようお願いいたします。
また、ご当選の方へのご案内はメールにてお送りいたしますので、「和光堂からのメール配信」を“希望しない”を選択している場合は、会員情報変更画面より変更をお願いします。
お申込は下記ボタンより、お願いいたします。
| わこちゃんカフェ会員登録(無料)はこちら |
コンサートのご応募はこちら
多数のご応募ありがとうございました。受付は終了しております。
![]()
厳正なる抽選の上、ご当選の方にはメールで「ご当選番号」をお知らせいたします。
※ご当選のご連絡は、各会場の応募締切後10日前後より、順次メールにてご案内させていただきます。
※ご入場時には、ご当選ご案内メールに記載された「ご当選番号」が必要となります。
![]()
「和光堂 プレゼンツ 岡崎ゆみファミリーコンサート2012」係
E-mail : wakodo_info@asahi-internet.com
- 主催:株式会社H&Kエンターテインメント
- 特別協賛:和光堂株式会社
- 後援:一般社団法人 日本マタニティフィットネス協会、株式会社主婦の友社