岡崎ゆみファミリーコンサート2011report プレママ&プレパパ編

♪たくさんのご来場ありがとうございました♪演奏の素晴らしさ、そして岡崎ゆみさんの出産体験に感動しました。

岡崎ゆみファミリーコンサートは...リラックスして楽しめるクラシックです。

今年も大勢の妊婦さんご夫婦にご来場いただきました。皆さん手をつないで会場に訪れる姿がとてもほほえましく、まさに幸せ絶頂って雰囲気です。クラシック好きではない方も大勢お越しいただいていますが、生の音の響きに皆さん癒されてお帰りいただいています。「すてきなひとときをありがとう」との声を多数いただきました。ピアノ、ヴァイオリン、ソプラノによるクラシックの名曲をたっぷりと堪能できます。
プレママのみなさんから、「演奏の素晴らしさと岡崎ゆみさんの出産体験に感動した」との声がたくさん寄せられました。ご夫婦での参加も多く、コンサートデートにおなかの赤ちゃんもきっと満足していると思います。

ママもおなかの赤ちゃんも気持ちよくリラックス

胎教に良いと言われるクラシック音楽。プレママさんにはとてもリラックスしていただけたご様子でした。「おなかの赤ちゃんも気持ち良かったようでよく動いていました」とのご感想もたくさんいただきました。楽しんでいただけて、私たちも本当に嬉しいです。会場に展示した和光堂商品、参考になったでしょうか。赤ちゃんが生まれたら思い出してくださいね。

コンサートプログラム

♪ショパン
華麗なる大円舞曲 変ホ長調 op.18
♪ショパン
3つの華麗なる円舞曲 op.34
♪モーツァルト
フランスの歌「ああ、お母さん聞いて」
による12の変奏曲ハ長調k.265
♪シューマン
トロイメライ〜<子供の情景>
♪ドビュッシー
♪リスト
愛の夢
♪リスト
ハンガリー狂詩曲第15番 ラコッツィ行進曲

ほか
写真をクリックすると2010年のコンサートダイジェストムービーをご覧いただけます。

マタニティヨガでリラックス

妊婦さんにとって、ずっと同じ姿勢でいることは負担になることも・・・。そこで、ここ数年、妊婦さんに人気のあるマタニティヨガのご紹介をかねて、会場の妊婦さんにも一緒にやっていただきました。

VOICE MEMO 01♪貴重で有意義な時間を過ごす事ができました。
数々のコンサートに足を運びましたが、こんなに内容が充実していたのは珍しいです。ピアノ・歌・バイオリンそれぞれよかったです。赤ちゃんもよく動いていました。スタッフの方も感じよく、終始気持ちよく過ごせました。ベビーコンサートにも是非3人で来たいです。
VOICE MEMO 02♪優雅な気分になれて良かったです。
初めてクラシックコンサートに来たのですが、こんなに良いものとは思いませんでした。生演奏は迫力満点感動しました。主人も仕事の合間をぬってきて、心地よかったようです。来年は3人でベビー&ファミリーに来たいねと話しています。ありがとうございました。友人にも是非紹介します。
VOICE MEMO 03♪すごく胎動があってびっくりしました。
生演奏はとても迫力があり、おなかの赤ちゃんも楽しそうに動いていました。岡崎ゆみさんの出産体験のお話もとても貴重で、充実した2時間でした。プレパパの主人も妊婦体験をさせていただきありがとうございました。次は、ベビー&ファミリークラシックに来たいです。
VOICE MEMO 04♪出産までクラシックを聞きながらリラックスして過ごします。
CDを聴いている時より胎動が大きく、赤ちゃんが喜んでいるのがハッキリわかりました。マタニティヨガで肩もすっきり。すばらしい企画だと思います。ありがとうございました。
VOICE MEMO 05♪おなかの赤ちゃんにとってもいい機会になりました。
とても無料とは思えない程、ステキな音楽でした。私自身クラシックは好きで、母親も胎教でクラシックをきいていたそうです。今、私もクラシックCDをきいています。アレルヤの曲も好きで、おなかの赤ちゃんもボコボコ楽しんでいる様でした。来年も是非ききに来たいと思います。ベビーコンサート楽しみにしています。

VOICE MEMO 06♪自分の出産シーンを想像して涙が出てしまいました。
知っている曲も多く、あきずに楽しめました。お話もとてもためになりました。クラシックコンサートに行く機会は少なく、また妊婦の為、体調のせいで周囲に迷惑を掛けるのではないかと心配でなかなか行けない中、とても良い企画だと思います。ありがとうございました。
VOICE MEMO 07♪新しい世界を知ることができ、嬉しく思っております。
胎動がすごく活発で楽しい一時を過ごせました。大変リラックス出来ました。岡崎さんのピアノの音色はとても優しく心地よかったです。歌声もバイオリンも感動しました!!ありがとうございます!!
VOICE MEMO 08♪おなかの子に安らぎを与えられたかと思います。
優雅なクラシックコンサートでした。岡崎ゆみさんの出産話はイメージとギャップがあり、楽しく聞き最後の産まれた息子さんの感動した思いに胸いっぱい(涙)。来月出産予定です。今日きてよかったです。
VOICE MEMO 09♪妊娠期の思い出になりました。
長い悪阻から開放され、出かけたりしてマタニティ生活を楽しむ良い機会になりました。時々聞く胎教CDではなく、生音はやはり素敵でした。これからも様々な参加型企画を実現していっていただけたらいいと思います。本日はありがとうございました。
VOICE MEMO 10♪あまりに力強くおなかを蹴ってくるので驚きました。
ベビー&ファミリー編はこちら

Copyright © WAKODO CO., LTD All rights reserved